viernes, 23 de abril de 2010

Comer en Venezuela





Comer en Venezuela:

Sabía muy bien que lo típico eran las Arepas y las Cachapas, pero en realidad no tuve ni idea de qué era eso hasta que llegué. Las primeras Arepas, devoradas con ilusión pues no sabíamos que en adelante nos hincharían a ellas, las preparó Lisbeth, la mujer de Ernesto que además de Dra también cocina de maravilla, te organiza el viaje mientras controla la casa, las niñas... y lo gestiona todo como si nada, como si su casa fuera el centro de operaciones del pentágono. Impresionante

Al tema: son unas tortitas de maíz, prepran la masa, la pasan por la paella y luego, al horno! Una vez servidas se acompañan con jamón, queso (normalmente queso Paria, a menos que estés en zona pija ;), Perico, que es una mezcla de huevo, tomate, cebolla...y añaden una salsa que se ve que es muy famosa que se llama diablillo.

Las cachapas directamente son UNA BOMBA para el estómago. De nuevo, la base es el maíz. Lo trituran y lo cuezen on azucar o no sé qué broma y el resultado es algo muy pesado pero riquísimo que se toma con queso. Nosotros lo acompañamos de cochino y bueno...salimos de allí rodando (y no porque fueramos en moto).

Todo va siempre bañado de HUGO, unos zumos excepcionales que hacen con la primera fruta que pillan, que siempre será por lo menos un mango o un maracuyá...o algunos curidelicioso vaya :) En la foto son de fresas, de Parchita (Maracuyá) y de Guanábana (fruta blanca de un sabor sorprendente)

También comimos buen arroz, pescado (pargo sobretodo) a la plancha o en exquisitos ceviches (marinados con limon y cilantro) y naturalmente como mochileros cayeron alguna lata y más de un sandwich de jamón (los días afortunados con queso)!! En una posada de Morrocoy incluso encontramos a un cocinero Gallego que hacía pulpo a feira :) Y en Mérida comimos el mejor "menu popular" de los Andes en el T'Café, con una sopa de carne y verduras, un arroz cubano con frijoles y una parrillita de carne...por 67BSF, los dos. :0

Lástima que en Mérida nos perdimos los helados más famosos del mundo por el récord Guinness, estaba cerrado y solo teníamos un día allí. HAY QUE VOLVER que quiero uno de aguacate :P

Pero el plato fuerte que todo turista debe probar es...LA PIRAÑA!!!Yo no pesqué ninguna, sólo las alimenté :S Pero Edu sí sacó un par de Caribes que estavan riquísimas...que aproveche!

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